ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん レシピ

ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
  • 調理時間:515

料理紹介

とっても簡単に春らしいチーズはんぺんの出来上がりです♪色や形を変えてパーティーにもオススメです♪こどもにも!

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. スライスチーズ 1枚
  3. ゴマ 少々
  4. 食紅 適量
  5. グリーンピース お好みで

作り方

  1. 1.

    はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。

  2. 2.

    食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。

  3. 3.

    桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。

  4. 4.

    桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪

記事のURL:

  • (ID: r1048111)
  • 2016/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん | レシピブログTOP