はるさん
2013/12/31 UP!
山本リコピンさん こんにちは(^^♪鶏ハムにたっぷりのコショウ、お正月感ありますね~♪銀杏もお節感アップに貢献してます(^^)北海道はお節やご馳走を大晦日(今日)いただくんですよ。夕方から飲めや歌えの大騒ぎです。来年も楽しくお付き合いしていただけると嬉しいです。
お返事: はるさん、遅くなりましてごめんなさい~^^;鶏ハムは、思ったよりも色々つかえて便利でした!北海道は大晦日から楽しそうですね~!!飲めや歌えやの大騒ぎ!!うらやましすぎます!!笑
Aya♪さん
2013/12/31 UP!
おはようございます^^うわぁ、どれも美味しそう!私も生麩大好きです、昔おじいちゃんが麩菓子屋さんだったんですが乾燥のものばかりだったので初めて生麩を食べた時は感激しました(笑)うんうん、彩り大事。茶色ばかりは嫌です(笑)私もこれからおせち作りです。頑張るぞ^^どうぞ、よいお年を♪来年また遊びにきますねー!
お返事: Ayaさん、おじいさま、麩菓子屋さんだったのですか!!?私、麩菓子大大大好きなのですよ~!!なんてうらやましいのかしら!!生麩もまた違った美味しさがありますよね^^とにかくお麩類大好き人間です!!笑美味しい食べ物ほど茶色が多い気もしますが、彩りって大切ですよね^^
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/31 UP!
山本さん鶏ハムエビとそら豆の含め煮生麩の煮たもの素敵なおせち 美味しそうですいつも素敵な料理 有り難うございます今日で今年も過ぎゆきますね今年も大変お世話になりました有り難うございます良いお年をお迎え下さい心より祈念いたしております
↑お正月に♪今からでも間に合う簡単おせち3品!と、ご挨拶 by 山本リコピンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP