むつの煮つけとチビモンが喋りすぎる件 レシピ

むつの煮つけとチビモンが喋りすぎる件
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 79
山本リコピンさん
山本リコピンさん
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!下のレシピブログの文字をクリックして頂けるとランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13662863)
  • 2013/09/21 UP!

他の魚のレシピ(75,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
すずしずさん

すずしずさん  2013/09/21 UP!
こんばんは!またまた共感です。私も娘がいます。人目も気にせず、よくしゃべる!息子と真逆の性格です。で…、ヤンチャな息子が手におえず、私がプチ家出しました。煮崩れしやすい魚、義母は軽く焼き目を付けてから煮ていました。魚嫌いな息子の為、よく悩みます。でも一日おきに肉、魚でやってますよ。困ったら、すぐレシピ検索してま〜す。

お返事: すずしずさん、遅くなりましてごめんなさい!!共感して頂けて嬉しいです^^同じ風に育てても真逆な性格だなんて不思議なものですよね~こどもって!お義母さま、煮魚は焼いてから煮るのですか!確かに煮崩れ無さそうで名案ですね!!私も今度試させていただきたい~魚料理に困ったらレシピ検索しちゃえばいいんですね!いいこと聞きました^^

siwatchさん

siwatchさん  2013/09/21 UP!
こんにちは!siwatchです。ボクも値段にひかれて買ったはいいけどどうしよう状態がよくあります。むつは肉食獣で小魚をよく食べカルシウムの摂取量が多いからか骨も頑丈で堅い。鋭い歯を持ち、顔も怖い。にもかかわらず、美味な魚なので、美味しく食べたい。二度揚げして南蛮漬けって手もありますかね?。

お返事: 遅くなりましてごめんなさい!!そうなのですよね~食べ物の衝動買い(笑)ムツって肉食獣なのですか!!確かに!内臓を取り出した時にすごかったのですよ!これで謎が解けました!ありがとうございます!!南蛮漬けという手もありましたね!!私大好きなのです酸っぱいの!次回は南蛮漬けに決定です!いつもsiwatchさんのお写真にヨダレたらしてます(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むつの煮つけとチビモンが喋りすぎる件 by 山本リコピンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP