サケとミョウガの醤油混ぜご飯 レシピ

サケとミョウガの醤油混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
もたさん
もたさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

自宅のミョウガが大量に生えてしまったのとサケが昨晩の夕飯で余ってしまったので足の早い夏。
「これはもったいない!使わねば!」

材料

  1. ご飯(残り) 一合
  2. サケ お好みで
  3. ミョウガ 3つ
  4. 醤油 お好みで

作り方

  1. 1.

    下ごしらえ
    1.ご飯は冷たければ温める(混ぜやすくなるので)。
    2.ミョウガはしっかり洗う。
    3.シャケは骨を取り除く。

  2. 2.

    ミョウガを2㎜くらいに輪切りに切ってく。

  3. 3.

    温めたご飯をボールなど混ぜやすい器に移して、サケ、切ったミョウガ、醤油を調節しながら混ぜる。

ワンポイントアドバイス

サケもミョウガも自分の好みに調節して足すことも出来るのもいいんじゃないかと(・ω・)

記事のURL:

  • (ID: r1096993)
  • 2016/08/22 UP!

他のミョウガのレシピ(9,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サケとミョウガの醤油混ぜご飯 | レシピブログTOP