半生ガトーショコラ レシピ

半生ガトーショコラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チョコレートテリーヌの様な半生、濃厚なガトーショコラです。バレンタインに是非♪

材料

  1. スイートチョコレート 100g
  2. 無塩バター 50g
  3.  2個
  4. グラニュー糖 45g
  5. ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1.

    チョコレートとバターを合わせてボウルに入れ、湯煎で溶かす。

  2. 2.

    卵を別のボウルに割り、グラニュー糖と合わせて5秒程湯煎にあててからホイッパーで混ぜる。

  3. 3.

    1のチョコレートと2の卵を合わせて混ぜ、ココアパウダーも入れて混ぜる。
    敷き紙を敷いた型に流し入れ、160℃に予熱を入れたオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵とグラニュー糖は、湯煎にあて過ぎると卵に火が入ってしまうので、5秒程温める程度に。焼き上がりは、真ん中が半生で揺れる位で大丈夫です。

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  • (ID: r1150414)
  • 2017/02/09 UP!

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