梨入り♫甘旨焼肉ダレ
料理紹介
梨のフルーティな甘みと酢のさっぱり感でお肉が進みますよ〜
焼いた後につけても、漬け込んでから焼いてもオッケーな万能ダレです。
材料
- 梨 1:2個
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- おろしショウガ 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
梨をすりおろし、すべての調味料と合わせるだけ!
ワンポイントアドバイス
豚肉、牛肉、鶏肉なんでも合います(*^^*)焼いた後つけても、漬け込んでも良し!
生姜焼き用の豚肉や焼肉用の牛肉なら1時間〜、骨付きスペアリブなら10分程下茹でし、粗熱を取ってから一晩漬けておき、BBQに持って行って焼くと喜ばれますよ〜
梨の酵素でお肉が柔らかくなり、短時間漬けただけで熟成肉の様な旨味が出るんです。
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- 2016/08/14 UP!