梨入り♫甘旨焼肉ダレ レシピ

梨入り♫甘旨焼肉ダレ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

梨のフルーティな甘みと酢のさっぱり感でお肉が進みますよ〜
焼いた後につけても、漬け込んでから焼いてもオッケーな万能ダレです。

材料

  1.  1:2個
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. きび砂糖 小さじ1
  5. ごま油 小さじ2
  6. おろしショウガ 小さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    梨をすりおろし、すべての調味料と合わせるだけ!

ワンポイントアドバイス

豚肉、牛肉、鶏肉なんでも合います(*^^*)焼いた後つけても、漬け込んでも良し!
生姜焼き用の豚肉や焼肉用の牛肉なら1時間〜、骨付きスペアリブなら10分程下茹でし、粗熱を取ってから一晩漬けておき、BBQに持って行って焼くと喜ばれますよ〜
梨の酵素でお肉が柔らかくなり、短時間漬けただけで熟成肉の様な旨味が出るんです。

記事のURL:

  • (ID: r1094598)
  • 2016/08/14 UP!

他の梨のレシピ(4,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨入り♫甘旨焼肉ダレ | レシピブログTOP