半熟卵のサンドイッチ
料理紹介
簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪
材料
- 8枚切り食パン 2枚
- 卵 1個
- ハム 2枚
- レタス 1枚
- マスタード 適量
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1.
半熟目玉焼きを作る。
レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。
- 2.
パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。
- 3.
マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。
- 4.
サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
卵は半熟が美味しいです。
パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。
記事のURL:
- (ID: r1050168)
- 2016/04/19 UP!