にら、にんにくなし!甘ーい我が家の餃子☆ レシピ

にら、にんにくなし!甘ーい我が家の餃子☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にら、にんにくなし!玉ねぎ効果で甘い餃子です!

材料

  1. キャベツ 500g
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. しょうが 10g
  4. ☆合い挽き肉 270g
  5. ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  6. ☆こしょう 適当
  7. 塩(塩揉み用) 適当
  8. ごま油 大さじ1
  9. 餃子の皮 80枚
  10. 水(皮をくっつけるのと、蒸し用) 適当
  11. 焼き油 適当
  12. ポン酢 適当
  13. ラー油 適当

作り方

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎ、しょうがをみじん切りにします。

  2. 2.

    キャベツと玉ねぎをボウルに入れて塩揉みをし、30分ほどおきます。

  3. 3.

    30分おいたら、水がでているので 手にとってぎゅーっとしぼり、
    ボウルに入れます。

  4. 4.

    そこにみじん切りにした しょうがを入れて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    そこに☆の材料や調味料を入れてよく混ぜ合わせ、よく混ざったら ごま油を入れて さらによく混ぜます!

  6. 6.

    皮に包みます。

  7. 7.

    鉄板に油をひいて 餃子を並べ 焼き目がついたら 水を入れ、2,3分蒸したら完成☆ポン酢とラー油をつけて お召し上がりください!

ワンポイントアドバイス

水がでるので よくしぼることです!!

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  • (ID: r1251169)
  • 2018/02/02 UP!

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