失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわ
料理紹介
お餅を使って簡単に本格的にできます!
材料
- 米 3合
- ☆玉ねぎ 40g
- ☆ごぼう 60g
- ☆ささみ 150g
- ☆餅 60g
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆水 450cc
- ☆こしょう 適当
- ねぎ 適当
作り方
- 1.
お米をとぎ、水を切っておきます。
- 2.
玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして、水につけておきます。ささみも食べやすい大きさに切り、お餅も適当な大きさに切っておきます。ごぼうは炊飯器に入れる前にざるにあげてください!
- 3.
お米が入っている炊飯器に☆の材料や調味料を入れ、最後にお餅をまんべんなく 入れたらスイッチを押すだけ!
- 4.
できたらお茶碗に盛り付け、ねぎを置いたら完成☆
ワンポイントアドバイス
お餅をまんべんなく置くことで 混ぜ合わせやすいです!
記事のURL:
- (ID: r1251157)
- 2018/02/02 UP!