☆ 焼きトマトの冷製キムチ風味 ☆ レシピ

☆ 焼きトマトの冷製キムチ風味 ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いたトマトをつめたーく冷し キムチ風味にしました☆❤

材料

  1. トマト 15個
  2. 大葉 5枚
  3. キムチ 50g
  4. キムチの汁 40cc
  5. ねぎ 10g
  6. 塩昆布 適当
  7. いりごま 適当
  8.  230cc
  9. 白だし 30cc
  10. みりん 小さじ1
  11. しょうが 15g
  12.  適当
  13. コショウ 適当

作り方

  1. 1.

    トマトは へたをとり、へたの部分を下に向け切り込みをいれます。しょうが、大葉、ねぎ、キムチは千切りにします。

  2. 2.

    トマトは塩コショウをし、オーブンで200℃で20分焼きます。

  3. 3.

    鍋に230cc、白だし30cc、みりんを入れ沸騰してきたら しょうがを入れ20秒くらいしたらボールにうつします。そこに千切りにしたキムチとキムチがつかっていた汁を入れます。

  4. 4.

    よくかき混ぜ、そこに焼いたトマトを入れて少し冷まします。冷えたら冷凍庫でさらに冷やします。(凍らないように見ておく!)

  5. 5.

    お皿に盛り付けて、食べる直前に上に大葉、ねぎ、塩昆布、ごまをかけたら完成☆

ワンポイントアドバイス

トマトはつめたーーく冷やして食べてくださいね♪
冷たく冷やしておいたスープは捨てずに
盛り付けする際にトマトといっしょお皿に入れてください!

記事のURL:

うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
  • (ID: r1089901)
  • 2016/07/28 UP!

他のトマトのレシピ(177,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ 焼きトマトの冷製キムチ風味 ☆ | レシピブログTOP