豚バラと豆苗の酒蒸し
料理紹介
豆苗を勧められたので複数のレシピを参考にレンジで簡単に作ってみました。
材料
- 豚バラ肉 150g
- 豆苗 1袋
- 料理酒 適量
- 塩コショウ 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
キッチンバサミで豆苗・豚バラ肉を3等分にカットする。
- 2.
耐熱皿に豆苗・豚バラ・豆苗・豚バラの順で重ねて料理酒をかける。塩コショウをふる。
- 3.
ラップをゆるくかけて電子レンジで3分チンする。1分ほど置いてからポン酢を回し入れてよく混ぜ完成。
ワンポイントアドバイス
・加熱後おくことで余熱が通ります。ポン酢をかける前に、豚肉が赤かったらプラス1分加熱してください。
記事のURL:
- (ID: r1105480)
- 2016/09/18 UP!