えのき茸を袋ごと根を切り落とし、きれいに洗って水気をしぼる。
ベーコンを適当な大きさに切る。
ケチャップとしょう油で炒め、黒こしょうをまぶす。
お弁当用に濃い目の味付けですが、お好みでケチャップの量は調節して下さい。
記事のURL:http://baratie3.exblog.jp/13866883/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑えのきベーコン | レシピブログTOP