きほんのカップケーキ レシピ

きほんのカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
knさん
knさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今回は油分→グレープシードオイル、砂糖→きび砂糖20gに黒蜜10g、バナナとシナモンを足しました。バナナはあらかじめ潰しておき、そこに手順通り材料を加え混ぜ、粉類を入れる時にスパイスを足してます。

材料

  1. 全卵 1個分
  2. 砂糖 30g
  3. 油分 30g
  4. 薄力粉 120g
  5. ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    卵と砂糖をボウルに入れよく混ぜる。混ざったら油分を加え更に混ぜる。

  2. 2.

    粉類を加え、さっくり混ぜる。

  3. 3.

    型に流し、180度に温めたオーブンで17分程焼く。焼きあがったら取り出し、粗熱を取る。

ワンポイントアドバイス

・粉類を加えた後は混ぜすぎない。ふるってから入れるとダマになりにくい。
・油分、砂糖は好みのものを使用。バターの場合は室温に戻してから使い、分離を防ぐ。

記事のURL:http://snapdish.co/d/LnOSna

  • (ID: r1111634)
  • 2016/10/07 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きほんのカップケーキ | レシピブログTOP