きほんの✿うちの卵焼き
料理紹介
おべんとさんついでにレシピ残し。
卵3個使用で8切に分け、おべんと一つにつき2切ずつ、つめつめします。残りは2切ずつ小さい容器に分けて冷蔵庫で保存しています。
材料
- 全卵 3個
- ほんだし★ 小1/4
- 塩★ 少々
- きび砂糖★ 大1
- 料理酒★ 小1
- 熱湯★ 小1
作り方
- 1.
調味料はあらかじめ全て混ぜておく。顆粒が全て溶けたらかき混ぜた卵に混ぜる。
- 2.
卵焼き器に油(分量外)を熱し、適宜卵液を流し込み巻いていく。巻くたびに、都度ペーパーを使って全体に油を馴染ませる。
- (ID: r1109024)
- 2016/09/30 UP!