蓮根と蒸し鶏の胡麻和えサラダ レシピ

蓮根と蒸し鶏の胡麻和えサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蓮根と蒸し鶏にしめじパプリカ、大葉、胡麻を混ぜからし醤油ドレッシングだ和えてみました。

材料

  1. 蓮根半月スライス 100g
  2. ほぐしたしめじ 40g
  3. 赤パプリカせん切り 20g
  4. 大葉せん 2枚
  5. 鶏むね 80g
  6. サラダ油 大さじ2
  7. お酢 大さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. 練りからし 1g
  10.  小さじ1/4
  11. 粗挽き胡椒 少々
  12. 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むねはラップをして750ワット50秒から1分チン冷めたらほぐす。

  2. 2.

    蓮根は酢水で茹で水さらし
    しめじはボイル

  3. 3.

    サラダ油~胡椒を混ぜドレッシングを作る。

  4. 4.

    1と2の食材と大葉、胡麻を混ぜ3のドレッシングで和える。

ワンポイントアドバイス

蓮根は酢水で茹でる。歯ごたえを残す。
蒸し鶏はチンしすぎないこと

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  • (ID: r1112198)
  • 2016/10/09 UP!

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