ヨーグルトスコーンby 385さん

【料理紹介】

フードプロセッサを使った楽チンレシピです。朝食にぴったり、ハチミツをかけてどうぞ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
角切りのバター 50g
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 80g

【作り方】

  1. ヨーグルト以外の材料ををフードプロセッサでガーッ。サラサラの状態にします。
  2. ヨーグルトを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。
  3. 整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめなので、ハチミツやジャムをかけて。
整形するときにチョコチップやドライフルーツ、ナッツを混ぜても。