ヨーグルトスコーン
by 385さん
【料理紹介】
フードプロセッサを使った楽チンレシピです。朝食にぴったり、ハチミツをかけてどうぞ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
角切りのバター
50g
砂糖
大さじ1
ヨーグルト
80g
【作り方】
ヨーグルト以外の材料ををフードプロセッサでガーッ。サラサラの状態にします。
ヨーグルトを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。
整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめなので、ハチミツやジャムをかけて。
整形するときにチョコチップやドライフルーツ、ナッツを混ぜても。
このレシピのID: r10347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD