トマト缶とカニ缶のスープ
by 385さん
【料理紹介】
カンタンだけどすっごく美味しいスープです。
パンに合います。軽めのお夕食にも。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホールトマト
1缶
カニ缶
1缶
たまねぎ
1/2個
セロリ
1本
にんにく
1片
コンソメ
1個
オリーブオイル
適量
【作り方】
野菜ををみじん切りします。
鍋に多めのオリーブオイルを敷き、1の野菜を炒めます。
トマト缶と同量の水(缶で計る)、カニ缶、コンソメ1個を鍋に投入。トマトのつぶをつぶしながら弱火で15分煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズやハーブなどでアレンジも可。
このレシピのID: r10343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD