トマト缶とカニ缶のスープby 385さん

【料理紹介】

カンタンだけどすっごく美味しいスープです。
パンに合います。軽めのお夕食にも。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホールトマト 1缶
カニ缶 1缶
たまねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんにく 1片
コンソメ 1個
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 野菜ををみじん切りします。
  2. 鍋に多めのオリーブオイルを敷き、1の野菜を炒めます。
  3. トマト缶と同量の水(缶で計る)、カニ缶、コンソメ1個を鍋に投入。トマトのつぶをつぶしながら弱火で15分煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズやハーブなどでアレンジも可。