ヨーグルトスコーン レシピ

ヨーグルトスコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
385さん
385さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フードプロセッサを使った楽チンレシピです。朝食にぴったり、ハチミツをかけてどうぞ

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. 角切りのバター 50g
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ヨーグルト 80g

作り方

  1. 1.

    ヨーグルト以外の材料ををフードプロセッサでガーッ。サラサラの状態にします。

  2. 2.

    ヨーグルトを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。

  3. 3.

    整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなので、ハチミツやジャムをかけて。
整形するときにチョコチップやドライフルーツ、ナッツを混ぜても。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/moonbeams21/e/9bf68fe8ae3480a3e6f6933320a92752

  • (ID: r10347)
  • 2010/06/16 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトスコーン | レシピブログTOP