和風鯛カルパッチョ レシピ

和風鯛カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
nimo-nimoさん
nimo-nimoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にカルパッチョがつくれます。

材料

  1. 鯛のお刺身 7〜8切
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しょう油 小さじ1
  4. オリーブ油 小さじ1
  5. ゆずコショウ 2〜3g
  6. レモン汁 2・3滴
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす

  2. 2.

    しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える

  3. 3.

    玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける

ワンポイントアドバイス

鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです

記事のURL:

  • (ID: r8377)
  • 2010/04/21 UP!

他の鯛のレシピ(11,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風鯛カルパッチョ | レシピブログTOP