和風鯛カルパッチョ
料理紹介
簡単にカルパッチョがつくれます。
材料
- 鯛のお刺身 7〜8切
- 玉ねぎ 1/2個
- しょう油 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- ゆずコショウ 2〜3g
- レモン汁 2・3滴
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
- 2.
しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
- 3.
玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける
ワンポイントアドバイス
鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです
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- 2010/04/21 UP!