魚焼きグリルで簡単焼き芋by チロッチさん

【料理紹介】

ガスコンロやIHクッキングヒーターの魚焼きグリルを使って簡単におうちで焼き芋♪
寒い日に食べたくなったらおうで作りませんか。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 2本

【作り方】

  1. さつまいもは皮をよく洗いよごれを取り除いて下さい。
  2. キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、さつまいもが見えないように包みます。
  3. さらに上からアルミホイルでさつまいもをくるみます。
  4. 魚焼きグリルで最初は強火で10分。あとは中火で30分焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

皮の焦げ目と香ばしさが欲しい方は焼き上がりの最後の5分〜10分ほどを強火で焼くとより石焼き芋風に仕上がります。