水菜と桜えびのガーリック炒め レシピ

水菜と桜えびのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
toravichさん
toravichさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もう一品ほしいときにサッとつくれる一品です!
ダシ代わりの桜えびがいいですよ!

材料

  1. 水菜 1把
  2. 桜えび 軽く一つまみ
  3. にんにく 1/2カケ
  4. 塩、胡椒 適量
  5. オリーブオイル 炒め用

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火にかける

  2. 2.

    にんにくの香りがしてきたら、桜えびを加え軽く炒める

  3. 3.

    強火にして5cm幅に切った水菜を加え、さっと炒め、塩、胡椒で味を調える

ワンポイントアドバイス

最初に弱火でじっくりニンニクを炒めて、よく香りを出してください
ちょっとだけ白ワインを加えてもオイシイですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10543924271.html

  • (ID: r9583)
  • 2010/05/27 UP!

他の桜エビのレシピ(4,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜と桜えびのガーリック炒め | レシピブログTOP