フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火にかける
にんにくの香りがしてきたら、桜えびを加え軽く炒める
強火にして5cm幅に切った水菜を加え、さっと炒め、塩、胡椒で味を調える
最初に弱火でじっくりニンニクを炒めて、よく香りを出してください ちょっとだけ白ワインを加えてもオイシイですよ!
記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10543924271.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑水菜と桜えびのガーリック炒め | レシピブログTOP