桜エビのガーリックチャーハン レシピ

桜エビのガーリックチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
toravichさん
toravichさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残りゴハンと桜えびでカンタンガーリックチャーハン!野菜も残り物でOK!

材料

  1. 残りゴハン どんぶり1杯
  2.  1個
  3. 桜エビ 軽く一掴み
  4. 長ネギ 1本
  5. しいたけ 3枚
  6. タケノコ 50g
  7. ガーリックパウダー 適量
  8. 白コショウ 適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    ゴハンをレンジで温めて、溶いた卵と混ぜる。
    野菜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて、野菜を炒め、野菜が炒まったところで、ゴハンを加える。

  3. 3.

    強火にして、切るように混ぜながら、パラパラになるまで炒め、桜エビを加える。ガーリックパウダー、白コショウ、塩で味付ける。

ワンポイントアドバイス

野菜は残り物でOK。タケノコは粗みじん切りがオススメ。
チャーハンは強火で強気に!

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10533948347.html

  • (ID: r9147)
  • 2010/05/13 UP!

他のガーリックのレシピ(37,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜エビのガーリックチャーハン | レシピブログTOP