ウナギは酒を振りかけて、オーブンで温めてから1センチ幅に切る。
薄焼き卵を作る。海苔は細切り。小ネギは小口きり。
ご飯にすりゴマ、ウナギのたれを混ぜ、薄焼き卵、海苔、1のウナギをのせて、山椒を振る。小ネギをのせる。
ウナギを温めるときは、必ず酒を振ること。アルミホイルで包んで温めると良いです。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/craml1022/archives/1457880.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑休肝日 簡単なウナギでひつまぶしはいかが~ | レシピブログTOP