大根の梅おかか和え レシピ

大根の梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
patapataokanさん
patapataokanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食べすぎたあとのあっさりおかずに最適

材料

  1. 大根 400g
  2. 梅ぼし 4個
  3. 鰹節 適宜

作り方

  1. 1.

    大根をスライサーで薄く
    スライスして軽く絞る

  2. 2.

    梅干しの種を取ってみじん切り

  3. 3.

    1、2とおかかを混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

練り梅を使ったらもっと簡単に
できます。

記事のURL:http://patapataokan.blog36.fc2.com/blog-entry-586.html

  • (ID: r8932)
  • 2010/05/08 UP!

他の大根のレシピ(90,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の梅おかか和え | レシピブログTOP