簡単ヘルシー♪ まかないの豆腐丼***アジア風*** レシピ

簡単ヘルシー♪ まかないの豆腐丼***アジア風***
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joli!joli!さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい時はこれ!温めたお豆腐をご飯に乗せて、あとは好きな具を乗せるだけ♪

材料

  1. のどごしの良いお豆腐 1丁
  2. ひき肉(豚か鶏が合います) 100g
  3. 冷蔵庫の残り野菜(炒め物に合うもの) 適宜(粗みじん切り)
  4. ナンプラー 小さじ1
  5. オイスターソース 小さじ1
  6. ケチャップマニス 大さじ1
  7. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油とショウガを入れ火をつけ、ショウガの香りが立ってきたら、ひき肉を入れて軽く炒める

  2. 2.

    人参、シイタケをいれて更に炒め、だいたい火が通ったら青ネギを入れて調味する。お豆腐で薄まるので濃いめにすると良いですよ。

  3. 3.

    豆腐をレンジで20〜30秒温め、丼に持ったご飯の周りに乗せて、炒めた具を中央に盛ります。

ワンポイントアドバイス

どんな味でもアレンジOK!とろりとしたお豆腐がポイントです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-10489670878.html

  • (ID: r7544)
  • 2010/03/25 UP!

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