ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツ
by 千波さん
【料理紹介】
ひんやり美味しい、夏におすすめの簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
カルピス原液
75ml
牛乳
125ml
森永クックゼラチン
1袋
お湯
50ml
ガリガリ君
1本
ホイップクリーム
適量
フルーツやアラザンなど
適量
【作り方】
カルピス、牛乳を混ぜる。
ゼラチンをお湯で溶かして1に混ぜる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
食べる直前に、ガリガリ君をフォークで砕いてゼリーに乗せる。
クリーム、アラザン、フルーツを飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンは箱記載の分量通りですが、少し固めかも知れません。お好みで調整してください。
カルピス・牛乳の比率もお好みでどうぞ。
このレシピのID: r1083250
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD