ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツby 千波さん

【料理紹介】

ひんやり美味しい、夏におすすめの簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
カルピス原液 75ml
牛乳 125ml
森永クックゼラチン 1袋
お湯 50ml
ガリガリ君 1本
ホイップクリーム 適量
フルーツやアラザンなど 適量

【作り方】

  1. カルピス、牛乳を混ぜる。
  2. ゼラチンをお湯で溶かして1に混ぜる。
  3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  4. 食べる直前に、ガリガリ君をフォークで砕いてゼリーに乗せる。
  5. クリーム、アラザン、フルーツを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンは箱記載の分量通りですが、少し固めかも知れません。お好みで調整してください。
カルピス・牛乳の比率もお好みでどうぞ。