生湯葉のいくら添え レシピ

生湯葉のいくら添え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生湯葉といくら醤油漬けを一緒にいただくと、生湯葉のクリーミーな味わいといくらのプチプチした食感が口の中いっぱいに広がる。
以外な組み合わせですが、相性は抜群。
もちろん日本酒と一緒にどうぞ(^^)

材料

  1. 生湯葉 100g
  2. いくら醤油漬け 大さじ4
  3. わさび 少々
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    生湯葉は食べやすく切る。

  2. 2.

    生湯葉といくらを器に盛り、おこのみでしょうゆを垂らして、わさびを添える。

ワンポイントアドバイス

生湯葉は豆乳を加熱した時に、表面に薄い膜となる大豆蛋白質の塊です。

記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20447666/

  • (ID: r843766)
  • 2014/12/14 UP!

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