じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
小鍋にじゃがいもと(A)を入れて、じゃがいもがヒタヒタに浸かるくらいまで水を加える。
(②)を中火にかけて柔らかくなるまで煮る。(5~6分)
煮汁を捨てて、再び中火にかけ汁気を飛ばすように煮詰め、汁気がなくなりじゃがいもが粉を吹いたら火を止める。
こうやって作ると、仲まで味がしっかりしみた甘辛の粉ふきいもができます。
焦がさないように気をつけて。
Wild-chaliceさん
2022/01/09 UP!
レシピ写真が美味しそうで記述通りに作ってみましたが、味もそっけも無く、写真の様には仕上がらなかった。水量の記載が曖昧なのだと思います。知り合いの方に別な調理をしてもらい食材は無駄になりませんでしたが、その方も最悪のレシピ記載だと言ってました。