牡蛎とキムチのさっと炒め
料理紹介
牡蛎の身が縮まない程度にキムチと一緒にさっと炒めた一品。鍋肌から入れる焦し醤油の香ばしさがたまりません。
材料
- 牡蛎(中サイズ) 10個
- 白菜キムチ 大さじ6
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 炒りごま 大さじ1/2
作り方
- 1.
かきはきれいに洗い、しっかり水気を切っておく
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、一口大に切った白菜キムチを炒める
- 3.
白菜キムチに油がまわったらかきを入れて炒め合わせ、鍋肌から醤油を入れて炒りごまを振る
ワンポイントアドバイス
牡蛎の身が縮んで固くならないくらいにさっと炒めるのがコツです。
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- 2012/03/16 UP!