わかめのナムル レシピ

わかめのナムル
この記事をお気に入りに追加する 148 おいしそう! 74
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめを使ったナムルです。
わかめは油と相性がいので、風味の良いごま油と和えると美味しいですよ~~~!

材料

  1. 乾燥わかめ 小さじ4
  2. 醤油 小さじ1
  3. ごま油 小さじ1
  4. いりごま 小さじ2
  5. おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    乾燥わかめを水で戻し、一口大に切る

  2. 2.

    ボールに水を切ったわかめを入れ、醤油、ごま油、いりごま、おろしにんにくを加えてよく混ぜる

ワンポイントアドバイス

わかめを水で戻した後、しっかり水切りしてください。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/17306346/

  • (ID: r391751)
  • 2012/03/14 UP!

他のわかめのレシピ(24,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめのナムル | レシピブログTOP