ちくわのキムチ炒め レシピ

ちくわのキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわを使った簡単なおつまみ。 思いついたらすぐ出来るのが、うれしい一品です。

材料

  1. ちくわ 2本
  2. 白菜キムチ 大さじ4
  3. ごま油 小さじ2
  4. いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわは5ミリ幅に斜めに切る

  2. 2.

    白菜キムチは一口大に切る

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわとキムチを炒め、白ごまをふる

ワンポイントアドバイス

とても簡単!
手早く炒めてね。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/17264691/

  • (ID: r386805)
  • 2012/03/03 UP!

他のキムチのレシピ(19,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわのキムチ炒め | レシピブログTOP