イタリアン冷や奴 レシピ

イタリアン冷や奴
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油と鰹節と生姜という、いつもの冷や奴をちょっとおしゃれに変身!!
生ハムとお豆腐意外や意外よくあいますよOK
味はクレージーソルトとオリーブオイルだけ。
出来たらお豆腐は木綿でいつも使うのよりワンランクグレードアップして、オリーブオイルもエキストラバージンを使ったらちょっとした前菜になります。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 生ハム 4枚
  3. 生バジルの葉 8枚
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

  2. 2.

    豆腐の上に切った生ハムとバジルを交互にのせていき最後にうえからオリーブオイルをかけクレイジーソルトをかける。

ワンポイントアドバイス

お豆腐は木綿を使って下さい。
絹こし豆腐だと生ハムに負けてしまいます。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14401826/

  • (ID: r123359)
  • 2010/08/15 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン冷や奴 | レシピブログTOP