たくあんのクリームチーズ和え レシピ

たくあんのクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズって、やたらと和の調味料と良く合いますよね。
醤油や味噌、わさびなど、、、。
たくあんと合わせてみても、相性はぱっちり!
これ何?というちょっと変わったおつまみになりました。
ビールや日本酒よりも、ハイボールなんかとの方が合うかも、、、。

材料

  1. たくあん 60g
  2. クリームチーズ 60g
  3. しょうゆ 小さじ1/2
  4. ゴマ油 少々
  5. 胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    たくあんを5㎜幅くらいの輪切りにして、それを細かい千切りにする。

  2. 2.

    クリームチーズを耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで20秒ほど加熱して柔らかくし(1)のたくあん、しょうゆ、ゴマ油、胡麻を和える。

ワンポイントアドバイス

上から鰹節を振っても美味しいです。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14272231/

  • (ID: r112176)
  • 2010/07/26 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たくあんのクリームチーズ和え | レシピブログTOP