たくあんのクリームチーズ和え
料理紹介
クリームチーズって、やたらと和の調味料と良く合いますよね。
醤油や味噌、わさびなど、、、。
たくあんと合わせてみても、相性はぱっちり!
これ何?というちょっと変わったおつまみになりました。
ビールや日本酒よりも、ハイボールなんかとの方が合うかも、、、。
材料
- たくあん 60g
- クリームチーズ 60g
- しょうゆ 小さじ1/2
- ゴマ油 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1.
たくあんを5㎜幅くらいの輪切りにして、それを細かい千切りにする。
- 2.
クリームチーズを耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで20秒ほど加熱して柔らかくし(1)のたくあん、しょうゆ、ゴマ油、胡麻を和える。
- (ID: r112176)
- 2010/07/26 UP!