おつまみシリーズ 野菜のカレーマヨ炒め
料理紹介
ご飯にもよく合う、しっかり味の簡単炒め物です☆
材料
- たまねぎ 1/2個
- にら 4〜5束
- えのき 1/5パック
- 油揚げ 1/2枚
作り方
- 1.
たまねぎは薄切り、にらは5センチ、えのきは根元を切って半分に、油揚げは細切りにする。
- 2.
フライパンを熱して水30ccを入れ、1を入れてふたをする。かさがへってしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 3.
中濃ソース小さじ2、カレー粉小さじ2/3、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜ、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味をふって。かなりスパイシーです!
記事のURL:
- (ID: r8276)
- 2010/04/19 UP!