アボカドクリームのパスタ
料理紹介
アボカドをクリーム状に潰して使う低カロリーでビタミンたっぷりのかんたんレシピ!
材料
- レモン果汁 小さじ1
- アボカド 1個
- 豆乳 大さじ3
- コンソメスープ 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- 粒コショウ・塩 少々
- パスタ 2人分
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1.
野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる
- 2.
アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる
- 3.
2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける
- (ID: r7463)
- 2010/03/22 UP!