豚ひき肉を軽く炒めて粗熱を取っておきます。
ネギは粗みじん切りにします。
納豆はまぜて、納豆のパックに付いてるタレを全部いれます。
ボールに納豆、ひき肉、ネギ、ゴマ、お好みで一味を入れて混ぜ、おおよそで8等分しておきます。
春巻きの皮を縦に半分に切り、納豆を細長く置いて周りを水溶き小麦粉で湿らせて、1cm幅くらいでクルクルと巻いて両はしを押さえて貼り付けます。
納豆の上に、お好みでとろけるチーズをのせて巻いて、プレーンとチーズの2種類作っても良いですね。
春巻きの皮4枚を半分にして作るので、8個できます。
フライパンに大さじ一杯の油を引いて温めて、強めの弱火にします。
納豆を包んだ春巻きを並べ、油が全体につくようにひっくり返したら、片面ずつきつね色になるまでじっくり焼きます。
全体にこんがり焼き色がついたら完成です。
春巻きを焼く時に片面をしっかり焼いてから返さないと、皮が破れていまいます。
様子を見ながら、きつね色になって皮が固くなって来たら返すようにしてください。
食べるときに熱いので、舌を火傷しないように気をつけて下さいね。