フライパンひとつDE簡単に♪「手羽先と芽キャベツ・コーンのトマト煮こみ」♪ レシピ

フライパンひとつDE簡単に♪「手羽先と芽キャベツ・コーンのトマト煮こみ」♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焦げ目がついた手羽先に絡むトマトソース&柔らかい芽キャベツも美味です♪

材料

  1. 手羽先 400〜500g
  2. トマト缶 1缶
  3. 芽キャベツ 10個程度
  4. ミニトマト 7〜10個
  5. コーン 適量
  6. ケチャップ 大さじ2〜3
  7. コンソメの素 1個
  8. 塩・コショウ 適量
  9. にんにく(みじん切りにしておく) 1片
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し手羽先を皮目を下にして入れ塩コショウ。焼き色がついたら反対にして焼く。

  2. 2.

    ②1度火を止め。。トマト缶・コンソメの素・トマトケチャップを入れ、芽キャベツも入れる。

  3. 3.

    ③弱火で蓋をして煮込み、途中ミニトマトを入れ、焦がさないように途中混ぜながら15分〜20分程度煮込む☆

ワンポイントアドバイス

芽キャベツ・トマトを余り柔らかくしたくない場合は少し煮込んでから入れて下さい☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/category1-2.html

  • (ID: r9492)
  • 2010/05/24 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンひとつDE簡単に♪「手羽先と芽キャベツ・コーンのトマト煮こみ」♪ | レシピブログTOP