ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆
料理紹介
ふわふわ&ジューシーな仙台麩を使った卵丼☆出汁が十分染み込んで美味しいです♪
材料
- 仙台麩 1本
- 卵 4個
- 玉ネギ 1/3個
- めんつゆ 丼用に希釈したもの・・適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライスし卵は溶きほぐしておく。仙台麩はカットしてぬるま湯で戻しておく。
- 2.
鍋に丼用に希釈しためんつゆとスライスした玉ねぎ・麩を入れ、中火にかける。
- 3.
玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し込み、卵が半熟になったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
麩はだし汁を吸いますので、だし汁はいつもの丼を作る時より多めにして下さい♪
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- (ID: r9292)
- 2010/05/17 UP!