ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆ レシピ

ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわ&ジューシーな仙台麩を使った卵丼☆出汁が十分染み込んで美味しいです♪

材料

  1. 仙台麩 1本
  2.  4個
  3. 玉ネギ 1/3個
  4. めんつゆ 丼用に希釈したもの・・適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし卵は溶きほぐしておく。仙台麩はカットしてぬるま湯で戻しておく。

  2. 2.

    鍋に丼用に希釈しためんつゆとスライスした玉ねぎ・麩を入れ、中火にかける。

  3. 3.

    玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し込み、卵が半熟になったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

麩はだし汁を吸いますので、だし汁はいつもの丼を作る時より多めにして下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r9292)
  • 2010/05/17 UP!

他の卵のレシピ(231,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆ | レシピブログTOP