春キャベツのぐるぐるベーコン♪ レシピ

春キャベツのぐるぐるベーコン♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 15
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ぐるぐるとダイナミックに巻いて行く見た目も綺麗な春らしいレシピ☆

材料

  1. ベーコン(カットされていないタイプ) 1袋
  2. 春キャベツ 1/5程度(余った分は盛りつけ用)
  3. コーン コーン缶1/3程度
  4.  3つまみ
  5. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツをザク切りにしてポリ袋に入れ、お塩を入れてもみ、少し「しなっと」させます。

  2. 2.

    ベーコンの間を1㎝くらいあけるように重ね直し手前にキャベツとコーンを置き、巻きずしのように巻く。

  3. 3.

    巻き終わりを下にしてフライ返しなどで固定しながら、まんべんなく焼き色を付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

余った塩もみキャベツはコーンを散らしお更に盛り付けます。

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-364.html

  • (ID: r7396)
  • 2010/03/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのぐるぐるベーコン♪ | レシピブログTOP