30分で出来上がり♪キラキラ☆杏仁ムース。。♪~カリフォルニアフルーツで~ レシピ

30分で出来上がり♪キラキラ☆杏仁ムース。。♪~カリフォルニアフルーツで~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわふわ☆トロ~リ。。の、新食感の杏仁「ムース」♪
豆乳ホイップを使用するのでヘルシー♪
みずみずしいフルーツと、シロップのクラッシュゼリーをたっぷり乗せてどうぞ!!♪

材料

  1. ハウス 杏仁ミルクの素 1箱
  2. 牛乳 200cc
  3. 豆乳ホイップ 200cc(1箱)
  4. 桃缶シロップ(または杏仁シロップ) 200cc
  5. ゼラチン 5g
  6. グレープフルーツ(ルビー) 1個
  7. キウイ(ゴールド) 1個

作り方

  1. 1.

    ボウルに豆乳ホイップを入れ、7分立てになるまで泡だて器で泡だてる。桃缶のシロップだけ取り出し、鍋に移して50度以上に加熱したら火を止め、ゼラチンを入れて泡立て器で良くかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    鍋に杏仁ミルクプリン1袋を入れ、牛乳200ccを加えて混ぜながら中火で加熱。沸騰したら弱火にしてさらに混ぜながら1分加熱。火を消し、荒熱を取る。

  3. 3.

    ①のボウルに荒熱の取れた②を少量ずつ入れ、ゴムべらで底から持ち上げるように手早く混ぜて行く。

  4. 4.

    カップに入れ、冷蔵庫で20~30分冷やす。グレープフルーツ・キウイを切る。

  5. 5.

    固まったら冷蔵庫から取り出し、①で固めたシロップのゼリーをクラッシュ。フルーツと共にお好みで盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

私は今回桃缶のシロップを使いましたが、杏仁シロップをゼラチンで固めてクラッシュしても♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-497.html

  • (ID: r123731)
  • 2010/08/16 UP!

他の杏仁のレシピ(1,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑30分で出来上がり♪キラキラ☆杏仁ムース。。♪~カリフォルニアフルーツで~ | レシピブログTOP