幼児用レシピ☆子供が作る朝ご飯☆「フルーツ・クリームチーズのくるくるサンド」♪
料理紹介
クリームチーズの甘さ♪柔らかさ。。。フルーツの甘酸っぱさがとっても美味しい♪
材料
- 食パン(8枚切り) 8枚
- クリームチーズ 100g
- メープルシロップ(または はちみつ) 大さじ1
- キウイ・オレンジ・苺などお好みのフルーツ(細かく切る) 適量
作り方
- 1.
クリームチーズはレンジ強で20秒加熱し、柔らかくする。メープルシロップを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
- 2.
食パンの耳は切り落とし、巻き終わり1㎝程度は除いて①のクリームチーズを塗る。手前側にフルーツを横1列に置く。
- 3.
ラップを大きめに取り、その上に②を乗せたらラップごと手前から巻いていく。両側をねじり止め、テープやリボンなどで止めキャンディ型にする。
- (ID: r10864)
- 2010/07/01 UP!