ナスと牛肉の甘辛☆炒め。。♪ レシピ

ナスと牛肉の甘辛☆炒め。。♪
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 9
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉に片栗粉をまぶしているので、味付け調味料がしっかりと絡まりジューシーに♪

材料

  1. ナス 中2本
  2. 牛肉薄切り 200g
  3. 長ネギ 1/3本
  4. 片栗粉(お肉にまぶす用) 小さじ1程度
  5. ☆味噌 大さじ1
  6. ☆酒 小さじ1
  7. ☆砂糖 小さじ2
  8. ☆鳥ガラスープの素 適量
  9. ☆しょうがのすりおろし 適量
  10. ☆食べるラー油 小さじ1/2〜1(辛味調整はお好みで☆)
  11. ごま油・サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉に軽く塩・コショウ(分量外)し片栗粉をまぶす。ナスをお好みの大きさに切る。

  2. 2.

    ☆を合わせて調味料を作っておく。フライパンに油を敷き牛肉を炒め、別の皿に取り分けておく。

  3. 3.

    ④ナスも炒め、しなっとなったら③の肉を戻し長ネギを入れ炒め、☆を回しかけて全体に絡ませ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

牛肉はふんわり仕上げるために軽めに炒めて、別のお皿に取ってておいてね♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-438.html

  • (ID: r10176)
  • 2010/06/12 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと牛肉の甘辛☆炒め。。♪ | レシピブログTOP