みんな大好き♪変わり納豆巻き3種「とろ〜り♡絡まる「なったま(納&卵)」巻き&他2種
料理紹介
卵黄が納豆に絡まってとろ〜り感がたまらない「なったま(納&たま)巻き」と他2種♪
材料
- 海苔 3枚
- ごはん お茶碗3杯分
- ひきわり納豆 各種納豆巻き1本分につき1/2パック
- 白だし 各種納豆巻き 適量分
- 寿司酢 小さじ2程度
- ☆(「なったま」分)卵黄 1本分で1/2個
- ☆(ピリ辛納豆分)食べるラー油 適量
- ☆(ワサビ納豆分)ワサビ・長ネギみじん切り 適量
作り方
- 1.
3種ともひきわり納豆とだし・寿司酢・各「具材」を合わせて良く混ぜる。
- 2.
巻きすに海苔を置き、その上にご飯をまんべんなく敷いたら手前に各「具」を横1列に置いて巻き、巻き終わりを下にする。
- 3.
好みの厚さに切る。
- (ID: r10087)
- 2010/06/09 UP!