Erinaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Erinaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全22件)

Mogさん
こんばんは〜。
私もベーコン・ラバーでーす。
ベーコンって聞くだけでテンションがあがります。
メニューもめずらいいものが多いですね。
カクテル?すごそう。

オイスターチャウダーもとても美味しそうです。
ベーコンは魚介も肉系にも合わせられる
名脇役ですね。

ボランティアお疲れさまでした〜!

とてもステキな学生生活ですね。
by Mogさん2012/04/05 UP
お返事:楽しかったですよ~。とても大きなベーコンの塊なんて、家では買いませんからね。カクテル、飲んでみたかったです。お手伝いなので、アルコールのみは試飲できなかったんですよ~。
確かに、ベーコンて本当にいろいろなものに使えて便利ですよね!
対象の記事:Bacon Lover’s Workshop at ICE
Akko*mamaさん
とってもキレイな焼き色に仕上がっていますね!
私が以前習ったときは、茹でるときにモラセスを使ったのですが、Erinaさんは、卵白+水で焼き色を出してらっしゃるんですね。
素敵です☆
by Akko*mamaさん2012/03/28 UP
お返事:モラセスを使うレシピもモルトを使うレシピも見かけましたが、私は大抵いえにあるもので。茹でるときに蜂蜜を溶かしているのでそれでけっこう色が着くようです。
対象の記事:The Basic Bagel
Mogさん
こんにちは〜。

アメリカも暖かくなってきましたか。
冬がとても寒いので
春が来ると、とても幸せな気分になりますね。


スパイスミックスってホームメンドなんですか!?すご。

レイヤーにするのもおしゃれですね!
キッチンに飾りたいです!
by Mogさん2012/03/27 UP
お返事:mogさん、アメリカではBBQでよくスパイスミックスを使うので、自分でブレンドする人はけっこういるみたいですよ~。お部屋の飾りにもなれば一石二鳥ですね。
対象の記事:All-Purpose Dry Rub
Akko*mamaさん
初めてコメントさせていただきます。
素敵ですねぇ~☆
私も作ってみたいです。
by Akko*mamaさん2012/03/27 UP
お返事:クララと王子の母さん、コメントありがとうございます!材料だけそろえばあとは瓶につめていくだけと簡単です!私もうちでいくつか作って飾っておこうかなあ~。。。
対象の記事:All-Purpose Dry Rub
Mogさん
おいしそうなベーグルですね~♪
水や粉が違うのか、日本のベーグルは
あまり満足しません(´Д`)
やっぱりアメリカのベーグル最高ですね♪
手作りできるなんて、知りませんでした~
by Mogさん2012/03/12 UP
お返事:そうなんです。ベーグルって家で作れてしまうのです!NYの有名どころのベーグルにはまったくかないませんが、そこらのデリで買うよりずっと美味しいベーグルが出来ますよ~。
対象の記事:The Basic Bagel
Mogさん
おいしそうなベーグルですね~♪
水や粉が違うのか、日本のベーグルは
あまり満足しません(´Д`)
やっぱりアメリカのベーグル最高ですね♪
手作りできるなんて、知りませんでした~
by Mogさん2012/03/12 UP
対象の記事:The Basic Bagel
Mogさん
ステキなパスタですね。
エビさんがお行儀よい!
やっぱりコリアンのスーパーって
いいですよね〜。
ちょっとキムチくさいけど・・・。
私もよく行ってました。Woodsideですが。
by Mogさん2012/03/03 UP
お返事:もぐさん、そうそう、コリアンスーパーは活躍してくれます、特に魚介類!美味しい魚介類が手に入る日本、恋しい~!
対象の記事:Shrimp Peperoncino
ぱおさん
Erinaさん先日はコメントありがとうございます。お返事遅くなってしまってすみません(^_^;)

きゃ~~~~とってもおいしそうなパスタですね~ヽ(^o^)丿
海老が美しくてとってもおしゃれで素敵~~!!
毎日おいしそうなお料理でたまりません(^^ゞ

バーガー系そそられます。
とってもおしいそうで食べたいです(^^♪
by ぱおさん2012/03/02 UP
お返事:ぱおさん、海老のパスタ、美味しので是非是非試してみてください!!!海老の旨味を出すのにまだ苦労してるんですけどね-。また挑戦しないと!
対象の記事:Shrimp Peperoncino
Mogさん
すごい。調理学校の学生さんになられたんですね。
アメリカの調理学校って厳しそう・・・・
がんばってください!

包丁かっこいいいい。
by Mogさん2012/02/24 UP
お返事:Mogさん、ありがとうございます!! 進むのが早くて結構たいへんですが、頑張りまーす!この包丁きれるんですよー。つかっていて気持ちがいいです。
対象の記事:Culinary School Journey-3 It’s Started!
ほ助さん
チーズステーキって表現は日本では聞かないよね~ Erinaさんパン中心の食生活続いても平気派??
by ほ助さん2012/02/08 UP
お返事:ほ助さん、私はパン好きなんでパンが続いても全然平気なのですよ。ちょっと前にIHの炊飯器を手に入れたので最近は週に一度位ご飯炊いてますけど、その前は1ヶ月に1度たくかたかないか位でした。日本の美味しいパンが恋しい~
対象の記事:Cheesesteak
tyorotanさん
う~ん、美味しそう♪
お野菜が入っているのが私も好み(^-^)
ボリュームもあって、満足感もバッチリですね☆
by tyorotanさん2012/02/07 UP
お返事:やっぱりお野菜が入ると歯ごたえもいいですしね♪ お肉たっぷりで頂きます!
対象の記事:Cheesesteak
Mogさん
おいしそうなおにぎりですね!
まさに愛妻弁当。
アメリカでこんなステキなおにぎりが食べられるなんて・・・
私にも作ってくれる人がほしいです。
by Mogさん2012/02/02 UP
お返事:旦那さんは白いご飯をそのまま出すとつまんないと言うので、おにぎりも混ぜ込みご飯で。外で食べるとすぐピザとかマックに走るんでねえ。ダイエット中とかいいながら。。。
対象の記事:Shinju-Mushi Bento Box
ほ助さん
ワタシも香港では絶対朝粥って決めてます
本当美味しいよね~^^
ほっこら温まりそう 週末お昼ご飯に作ろうかな♪
by ほ助さん2012/01/27 UP
お返事:ほ助さんも中華がゆファンなんですね〜!特に冬になると食べたくなります。お正月に食べ過ぎたあとにはぴったりですよね!
対象の記事:Congee with Chicken and Dried Scallops
tyorotanさん
Erinaさん

美味しそう~☆
私、香港やシンガポール行ったら、ひたすらお粥食べてます(^-^)それくらい好きです!
帆立のドライが入っていて、絶対美味しいです☆
ご馳走様! いいな♪
by tyorotanさん2012/01/26 UP
お返事:香港とかシンガポールで食べてみたーい!!お粥って美味しいですよね。家の旦那さんはダイエット中なのでぴったりです。まだ効果は見られませんが・・・
対象の記事:Congee with Chicken and Dried Scallops
misyaさん
こんにちは~~♪
レシピブログから参りました^^
いつも・・・・有難うございます♪♪♪
毎回、毎回、美味しそうなお料理に、シンプルな盛り付けで・・・綺麗♪
ブランジーノって、バスなんですね!!!
鮭ではないなと思い、調べてみました^^
なるほど、新鮮なお魚さんに、ハーブとレモンを詰めて~~るんるん♪
テンション上がります~美味しそうよぉ~~♪
舞茸とマッシュルームも大好きです♪
こちらにお邪魔すると、英語のお勉強にもなりますね^^
調べながらですが・・・ついて行けるよう頑張りま~す♪
それにしても、写真も撮っても綺麗♪
また・・・寄らせてくださいね^^
by misyaさん2012/01/23 UP
お返事:mishaさん、こんにちは。そうです。この魚はヨーロピアンシーバスです!わざわざ調べさせてしまってすいません;レシピブログさんには英語版がフィードされてしまうんですよ。いま解決策を探しています。
舞茸、おいしいですよねえ。これもアメリカだとたまにしか見かけないので良いものがあると買ってしまいます。これからもよろしくお願いします!!
対象の記事:Simple is the Best
ほ助さん
スモークサーモンをお料理 とっても贅沢ですね オレガノとレモンの風味がとても上品に仕上がりそう ぁ~白ワインと是非~!
by ほ助さん2012/01/22 UP
お返事:ほ助さん、お越しいただいてありがとうございます!あの魚はヨーロピアンシーバスです。日本では新鮮なお魚がどこでも手に入りますが、アメリカではなかなか。魚丸ごとっていうのも毎日売られているわけではないのですよ(泣)本当はアジとかさんまとか買いたいんですけどね。白ワインととっても合うお料理でしたよ~。
対象の記事:Simple is the Best
Mogさん
こんにちは〜。もうスーパーボールの季節ですなんですね。私は一度も興味を持ちませんでしが、やっぱり、ビールとスナックのイメージが強いです。野菜ディップはヘルシーで、ステキですね。マヨネーズに豆板醤もとても、あいそう!今度作ってみます。
by Mogさん2012/01/18 UP
お返事:そうなんです。もうスーパーボールの時期なんですよ~。私もゲームにはちっとも興味ありませーん。興味があるのは食べ物だけ(笑)このディップ、先日パーティーで出したら好評でしたよ~。
対象の記事:Asian Dip
ほ助さん
ウスターソースを英単語で見たの初めてかもぉ
辞書サイトでひいちゃった(^m^)
お勉強になります
ピーマンの炒め具合が好みです^^
by ほ助さん2012/01/17 UP
お返事:ほ助さん、
私も最初にこの言葉を聞いたときはウスターソースと一致しませんでしたよ。ほら、ウスターソースってカタカナだから英語だとばかり思っていたので。。。日本語英語には苦労しました(笑)
対象の記事:Sauteed Green Pepper with Worcestershire Sauce
エリオットゆかりさん
お雑煮の季節だ~~と思いながらとってもおいしそうな画像に釘付けでした^^

楽しい年末年始をお過ごしください☆

コメント嬉しかったです^^
そうだ!お友達のところで話したアメリカ人のカップル、ニュージャージーから来たと言っていましたよ^^

by エリオットゆかりさん2011/12/29 UP
お返事:NJの方だったんですか~。いっちゃんさんのお料理、楽しまれたんでしょうね。
来年も素敵なお料理の数々、楽しみにしています!良いお年をお迎えください!
対象の記事:Ozoni: Japanese Traditional New Year’s Soup
ぱおさん
Erinaさんこんにちは。
先日はうれしいコメントありがとうございます(^^♪

とっても素敵なブログですね~
プロの料理サイトかと思っちゃいましたよ。
おもちがとってもおしゃれでおいしそう~
アメリカにお住まいで憧れちゃいます~

インターナショナルなお料理素敵~
大好きなので色々教えてくださいね~(^^♪

ブログにコメントが送信できなかったので
こちらにかかせてもらいました。
by ぱおさん2011/12/28 UP
お返事:ぱおさん、とても素敵なブログをお持ちのぱおさんに褒めていただいて光栄です!うーん、ブログのコメント欄チェックしておきます。わざわざこちらでコメントして下さってありがとうございます!私もぱおさんのお料理たのしみにしています!
対象の記事:Kabocha Squash Soup
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Erinaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP