カリカリベーコンとベーコン油 レシピ

カリカリベーコンとベーコン油
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Erinaさん
Erinaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカの朝ごはんの定番!工夫次第で色々なお料理に使えます!

材料

  1. ベーコン 4〜5枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにベーコンを並べ(フライパンの余熱なしで)、火をつけ弱火でじっくりと10〜15分ほどひっくり返しながら焼く。

  2. 2.

    両面に焼き色がつき、ベーコンが縮んできたらペーパータオルにのせ、余分な油を切る。

  3. 3.

    残ったベーコンの油は油こしでこして、瓶などに入れて取っておき、炒め物などに使う。

ワンポイントアドバイス

ベーコン油はスクランブルエッグやスープなどにも最適です!

記事のURL:http://americankitchen101.blog123.fc2.com/blog-entry-46.html

  • (ID: r8534)
  • 2010/04/26 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリベーコンとベーコン油 | レシピブログTOP