ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼き
料理紹介
定番のオイマヨに鶏肉を漬け込んじゃいました!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●にんにく 1かけ(摩り下ろす)
- ●豆板醤 小さじ1/2〜1
- レタス お好みで
作り方
- 1.
下準備:容器に●の材料を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏肉加え、全体にソースを絡ませ、冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込む。
- 2.
テフロン加工のフライパンを温め、(1)の鶏肉を炒め焼きする。
- 3.
レタスを敷いたお皿に盛る。
- (ID: r7400)
- 2010/03/19 UP!