ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼き レシピ

ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 8
Erinaさん
Erinaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のオイマヨに鶏肉を漬け込んじゃいました!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ●マヨネーズ 大さじ2
  3. ●オイスターソース 大さじ1
  4. ●にんにく 1かけ(摩り下ろす)
  5. ●豆板醤 小さじ1/2〜1
  6. レタス お好みで

作り方

  1. 1.

    下準備:容器に●の材料を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏肉加え、全体にソースを絡ませ、冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込む。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを温め、(1)の鶏肉を炒め焼きする。

  3. 3.

    レタスを敷いたお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで加減してね♪

記事のURL:http://americankitchen101.blog123.fc2.com/blog-entry-27.html

  • (ID: r7400)
  • 2010/03/19 UP!

他のレタスのレシピ(42,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼き | レシピブログTOP