" 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

" 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め " レシピ

" 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め "
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しんなりとしたキャベツと、豚肉、オイスターソースの相性は抜群。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. キャベツ 80g
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. オイスターソース 適量
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉は、軽く小麦粉をまぶしておく。
    キャベツは、食べ易い大きさにざく切り。

  2. 2.

    中華鍋を熱し、大さじ1の油を入れて熱する。(1)の豚薄切り肉を入れて、焦げないように弱火でいためる。全体に火が通ったら、一旦別の皿にとっておく。

  3. 3.

    (2)の中華鍋の表面の汚れを、キッチンペーパーでふき取っておく。少量の油を足して、
    キャベツを入れて強火で炒める。

  4. 4.

    (2)で炒めておいた豚肉を加え、強火で全体を炒める。塩こしょう、オイスターソースを加えて、全体を絡める。

  5. 5.

    大皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

予め、小麦粉をまぶしておくと、肉のうまみが
外に出られないようになるのでオススメ.

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP