"照り焼きチキンマヨロール " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

"照り焼きチキンマヨロール " レシピ

"照り焼きチキンマヨロール "
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜の具材を鶏肉で巻いて焼いた「チキンロール」。照り焼き風ソース を絡めたもので、マヨネーズをかけて頂きます。

材料

  1. 鶏胸肉 150g
  2. 人参 1/2本
  3. 醤油 大さじ1
  4.  20cc
  5. 味醂(みりん) 20cc
  6. 砂糖 大さじ1
  7. サラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、切り込みを入れて肉厚が均一になるようにおく。

  2. 2.

    棒状に切った人参を鶏肉で巻いて、たこ糸で縛っておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、油を引いたら鶏肉を入れて、表面を焼いていく。その後蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4.

    合わせ調味料を加え、鍋の中で弱火で肉を転がしながら絡めていく。

  5. 5.

    出来あがったら、冷ます。冷えたら、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

照り焼きソースの甘さとマヨネーズの酸味が絶妙。ご飯にもパンにもあいます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑"照り焼きチキンマヨロール " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP