"鶏手羽元と大根の醤油煮" | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

"鶏手羽元と大根の醤油煮" レシピ

"鶏手羽元と大根の醤油煮"
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根 には、豊富に酵素が含まれており、その酵素が肉を柔らかくしてくれる作用があります。大根と一緒に炊くことで、肉がびっくり する位とても柔らかくなり、鶏から出た旨みの出し汁を大根が吸って、おいしい煮物を作ることができました。

材料

  1. 鶏手羽元 200g
  2. 大根 50g
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 50cc
  6.  250cc

作り方

  1. 1.

    鍋に、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、鶏手羽元と大根を加え、全体に絡める。

  2. 2.

    水250ccを加え、中火で、煮汁がなくなる位まで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなる位まで、じっくりと煮るのがポイント。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑"鶏手羽元と大根の醤油煮" | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP