「ナポリタン」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

「ナポリタン」 レシピ

「ナポリタン」
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

懐かしの喫茶店風

材料

  1. 乾燥パスタ 240g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. ベーコン 25g
  5. ケチャップ 適量
  6. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鍋を用意し、お湯を沸かす。沸騰したら、乾燥パスタを入れて、茹でる。茹であがったら、ザルに取る。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ピーマンは、蔕をとり、種を取って、細切りに。ベーコンは、細切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンを用意する。大匙1杯の油を入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ケチャップを入れて味をつける。

  4. 4.

    (1)で茹でたパスタを、(3)のフライパンに加えて、ケチャップを加え、弱火で全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

最後に麺を絡めるときに、麺を茹でた茹で汁を大さじ1杯位フライパンに加えると、ソースによく馴染む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ナポリタン」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP